В 2020 году Spotify объявил имена российских музыкантов, наиболее популярных среди пользователей сервиса за рубежом. Абсолютным лидером по прослушиваниям стал Петр Ильич Чайковский. «Чтобы отдать дань его творчеству, в преддверии зимних праздников команда российского офиса Spotify разместила наружную рекламу с изображением композитора на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке», — рассказали в компании.

Чаще всего пользователи Spotify слушали отрывки балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Чтобы отметить вклад Чайковского в развитие мировой культуры, сервис собрал композиции Чайковского в специальной подборке «This is Tchaikovsky», а 18 декабря также разместил его портрет на билборде на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

«Приятно видеть, что творчество наших исполнителей находит отклик в сердцах зарубежных слушателей. Вдвойне приятно, если это бессмертная классика Петра Ильича Чайковского, особенно актуальная в праздничный сезон. Мы продолжаем работать над тем, чтобы слушатели находили любимую музыку в Spotify, а музыканты — новую аудиторию как в России, так и за рубежом», — отметил генеральный директор Spotify в России и СНГ Илья Алексеев, чьи слова приводятся в сообщении.